Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
да не тяжёлый он, этот год. он пустой.

это в лентах так все говорят: 2016 - тяжёлый. я не чувствую его тяжесть. точнее, так: я не чувствовала его тяжесть до тех пор, пока тело не взвыло, крича об износе. но я вместе с тем почти не чувствую его радость. только документированные моменты возвращают память, но мне стало сложнее добираться до них. что гораздо страшнее - стало сложнее документировать.

я думала, что ничего не сделала за эти 12 месяцев, но потом насчитала 5к отобранных, обработанных и отданных в разное время разным заказчикам фотографий. год как будто пролетел мимо, а я между тем попала на четыре фестиваля, сделала две (или таки пять, как посмотреть!) сценки, за одну (или четыре) даже чото получила. сфотографировала кучу красивого неба, поднажала и сменила технику с кропа на фуллфрейм, отсняла множество любимых лиц и событий, хотя к некоторым ещё нужно дойти, чтобы сделать их хорошо, а не впопыхах или нехотя. написала диплом, защитила диплом, сорвалась в другой город, вернулась из другого города и затащила кучу вступительных экзаменов скопом, поступив на вышку. сваливала из родного города почаще. ответственно моталась по врачам лечить всякие охрениты и поучала матриархат, чтобы она тоже не смела забивать. слушала новую любимую музыку. вставала несколько месяцев подряд в 6 утра (пиздец пытка). зачётную неделю сдала вот. сражаюсь с экзаменационной.

и где-то в разгаре года, в мае и в врн, я вдруг ощутила, будто всё пролетает мимо. это я сейчас смотрю фоточки и вспоминаю: о, это супер было! а это чё, тоже в этом году? нифига! прикольно. но год... не цельный, а разрозненный и разбитый, затерянный, и каждый его кусочек приходится как будто восстанавливать или проявлять сквозь плотную пелену, за которой все эти кусочки вроде как есть, а вроде как и где они там?...


не знаю, что конкретно повлияло. общая ли загруженность ("подготовить всё к врн", "приехать, написать диплом", "защитить диплом", "попасть на танибату", "уехать пораньше с танибаты", "написать экзамен", "написать экзамен", "написать экзамен"), или что похуже, но практически весь год проходил в режиме лайва исключительно эхом, и только теперь я восстанавливаю и вспоминаю (отчасти спасибо старым привычкам), каким он был полным и ярким.


товарищ грядущий год, давай без фокусов с отчуждением от происходящего, а?

@темы: NPS, ниочём-ага