Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Сегодня вот выползли с матерью на парад. Людей поснимать да людей поснимать. Пока шло действо, мысленно успела провести параллель между косплеерами-и-фестом и военными-и-парадом. Система самообслуживания в действии эгейн: сампошутилсампосмеялся.
Но пост немного не о том.
После парада с площади ушли военные люди, а вместо этого хлынули люди обычные - и ветераны в том числе. Я сняла нескольких, и на парочке из них при вопросе "простите, а можно вас сфотографировать?" натыкалась на нахмуренные брови и недобрый, за...зазаза, усталый взгляд. Очень.усталый., выразимся так. Они вроде как не отказывали - но и в то же время в их глазах читалось: отстаньте. Отстаньте от нас.
Я-то отставала, если не дожидалась согласия на свою просьбу. Но остальные-то нет!
И мать, носившаяся по толпе со своей зеркалкой, кричала мне: "сниимиии! Почему ты их не снимаааешь?!?!"
И я кричала в ответку: "потомууу что мыыы не в зооопааааарррке!!1"
Зоопарк - первейшая ассоциация, которая пришла на ум после краткого анализа этих взглядов и этих неотставаний людей от ветеранов. Не назойливые фотографы, а обычные люди(!) просто набегали толпами со своими фотоаппаратами: аааааахринееееть, у него сколько медаааалей! Петь-петь-петь, допивай свое пиво, посмотри, какие медали красивые, давай я тебя с этим дедушкой и его медалями, да-да, тупая ты баба сфотографирую!
Не хватает только вот прутьев кле.... А! Хватает же! На параде все ветераны почетно сидели на трибунах, и уже позади них стояли ограждения с остальными людьми. Их (трибун) было много - но они не пустовали, совсем нет. И, разумеется, это почетно и вообще очень здорово делать такие вещи для них (ветеранов). Но здесь встает ребром другой вопрос. Все же знают, как обычно работают такие мероприятия? Нужно согнать народ - сгоняют. Нужно пригласить ветеранов - приглашают... Даже, вероятно, уговаривают тех, кто приходить не хочет? Наверное.
Наверное, черт, я не знаю, как это объяснить и есть ли вообще здесь объяснение. Но вот нужно ли оно, в общем-то? Ты смотришь на человека, который более полувека назад вырвал у врага свою страну назад - а видишь загнанного зверя.
.

@темы: беситбеситбесит..нервирует, мыслебля..блудство