Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
23.02.2013 в 21:33
Пишет листище:

просто... што?




upd.


как говорится, в этот раз можно вздохнуть более-менее спокойно.
потому что кто знает, вдруг кому в голову взбредет еще на что-то пожаловаться в этот ваш Роскомнадзор, с такими-то долбанутыми правилами, а-ха-ха =\

URL записи

ииии

23.02.2013 в 22:40
Пишет Diary Spirit:

Мы побывали в "черных списках Рунета"
Уважаемые пользователи, сайт @дневников был недоступен сегодня примерно с 17:20 до 18:10 мск.
А случилось вот что. Сегодня днем один из наших пользователей (дай бог ему крепкого здоровья) сообщил администратору, что Дайри.ру у него не открывается, и он видит сообщение, будто IP-адрес сайта внесен в "Единый Реестр доменных имен...". Мы проверили — действительно, сайт был забанен по IP (скриншот на картинке ниже). При этом, никакого предупреждения или требования удалить запрещенный контент мы по почте не получали и у нас сайт еще работал. Блокировка его всеми основными провайдерами включилась примерно через 2 или 3 часа.



После недолгой переписки с представителем Роспотребнадзора выяснилось, что один из архивных дневников содержал запрещенный контент в записи за 2005 год. Роскомнадзор написал требование удалить страницу нашему хостеру РТКОММ, но тот не переслал нам это требование. Не получив ответ в течение трех дней, Роскомнадзор приказал провайдерам забанить наш IP-адрес.

Сейчас причина бана устранена, и сайт работает в обычном режиме.

Это был уже второй случай в нашей истории (в январе мы получили требование и удалили "вредный" дневник). Следует отметить, что Роскомнадзор не придирался по-мелочам, а указал на реально вредный контент: в первом это были способы приготовления и употребления наркотических веществ, а во втором — описание способов самоубийства. Можно предположить, что ваши и наши опасения, будто модераторы Рунета будут выискивать в дневниках рассказики с любовными историями школьников, пока не оправдываются, потому что волнуют их в гораздо меньшей степени.

Ввиду сказанного, просим пользователей решительно использовать кнопку "Пожаловаться" в тех случаях, когда вам встретится явно запрещенный контент, содержащий 1) способы приготовления, распространения и употребления наркотических веществ и 2) самоубийств.

URL записи

Такие дела.

@темы: аааааа!!!!11, беситбеситбесит..нервирует, внизапна!!1, чего-то там что-то задело, и да было то, в общем-то, как-то так