08:13 

Доступ к записи ограничен

красная белка
на википедии есть страница про википедию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
«Гоголь» задел меня сильнее, чем я смел надеяться. Интеллектуально тусуюсь в фандоме: читаю собрание сочинений Гоголя вместо фанфиков, биографию из серии ЖЗЛ (Золотусский — очень хороший автор, его нам рекомендовал Павлов) вместо аналитики случайных людей из твиттера, кулстори про XIX век вместо смешных видюх.
Но в итоге этого оказалось мало, и я посмотрел сериал «Фарца», потому что его режиссер — Его Баранов, он же ставил «Гоголя». А еще потому, что там Стычкин (Алескандр Христофорыч Бинх в «Гоголе»), Петров (Гоголь) и Вилкова (Лиза). И мне так понравилось, кто бы знал.

Мы с Яной пришли к неутешительному выводу, что вкус к кино у меня так себе, массовый и неэлитарный, и никакая любовь к Вернеру Херцогу, Антониони и Эйзенштейну не спасет меня от клейма желтизны, но что уж тут поделаешь. Баранову всего 28 лет сейчас, то есть «Фарцу» (2015) он поставил, когда ему было 26. Это внушает какой-то даже азарт, определенную долю веры в поколение и в себя (совсем немного).
Мне нравится все: музыкальное сопровождение, игра актеров (!), проездочки, сюжет, кольцо в сценарии. Мне очень нравится Понт (Стычкин), но это и так понятно, это как будто было предопределено. Манипулятор, провокатор, нехороший человек. Очень умный, очень самоуверенный (не без причины) и просто какой-то сиятельный.


Стычкин, элегантнее Онегина

Мне кажется, массовое искусство, если оно не слишком посредственное (как сериалы на Домашнем или на Пятом), — это очень важная часть современного культурного кода, потому что — ну вот жил я, не тужил, Гоголя уважал постольку поскольку, но не более того. И тут — накрыло волной, сбило с ног и сделало немного счастливее, культурнее и пьянее. Это ли не сила искусства?


@темы: Третьего отделения на вас нет, негодяи, Микадо, Идем! Ты мой! Кровь - моя течет в твоих темных жилах, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?

23:55 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Фильмопост-2017 [2]

Сентябрь (продолжение)
126-130

131. Rebelle, 2012, реж. Марк Эндрюс, Бренда Чепмен, Стив Пурселл
Мне не нравится такой тип персонажки, как Мерида, и я всегда против мотива принцесс, которые презирают свое предназначение (то самое «Je ne veux pas me marier, je veux chevaucher dans la vallée, sentir le vent dans mes cheveux tandis que mes flèches volent vers le soleil couchant !»). Но эти слезодавительные диснеевские финалы, конечно, чудесные. Плюс очень хорошее нагнетание в последней трети фильма: атмосфера накаляется с каждым кадром, и ты уже втянут в действие.
Certains disent que le destin est une chose qui ne se commande pas, que nous n'avons pas d'emprise sur lui. Mais moi j'ai une certitude, notre destin fait partie de nous. Il suffit d'être assez courageux et rebelle pour s'en rendre compte. :heart:


132. Il était une fois, 2007, реж. Кевин Лима
Замечательная диснеевская самоирония! Смотрел еще в кинотеатре, помню оттуда только ставшее афоризмом «Мы знакомы один день! А завтра будет два дня!» А сегодня очень смеялся с этого «Il chante aussi» :lol:

133. Фарца, 2015, реж. Егор Баранов (1 сезон)
Накрыло меня, как волной, и хорошо мне, и непросто мне. Твиттер завлек гифками со Стычкиным, а там как пошло-поехало, так все.
Очень нравится режиссерская работа Баранова, очень.
И вот эта вынужденность, невозможность что-то сделать перед лицом ужасающих обстоятельств, почти кафкианская растерянность — это все прямо в самое сердечко. Финал такой отличный в контексте всего сериала, так чудесно напоминает нам о начале.
«Фарца» — то, что мне было нужно сейчас.
запись создана: 17.09.2017 в 21:44

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Доступ к записи ограничен

Fenrira Grey
WWBKD?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
очень важно!


@темы: <Victoria Isakova>

20:17 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
нашла на торрентах фильм "Про любовь: только для взрослых", который очень хотела посмотреть, потому что там Бондарчук и Исакова.
фильм неожиданно прям зашёл. это сборник из нескольких новелл, объединённых сквозной линией, герои из одних новелл ходят на заднем плане в других и в целом очень здорово создано ощущение, что все эти истории происходят совсем рядом одна с другой. ещё очень здорово интегрирована музыка и классный художественный монтаж. ну и мне было просто очень смешно местами)
фильм очень откровенный, местами даже чересчур, но ощущения пошлятины у меня почему-то не возникло. то ли тот факт, что это фильм с Феденькой и Викторией Евгеньевной!!11, так изменил моё восприятие, то ли создателям фильма и правда удалось лишить самые откровенные моменты излишней сальности. даже диалог про фаллоимитатор звучал как-то интеллигентно, что ли, и вообще так, будто герои совершенно обыденные бытовые вещи обсуждают. и это прям зачётно.
новелла с Феденькой и Викторией Евгеньевной, кстати, понравилась мне меньше всего :lol: она прикольная, но слишком скомканная, не успеваешь проникнуться отношениями героев и поверить в их чувства. зато там Виктория Евгеньвна устраивает стриптиз :lol: а ещё там такой охеренный Матвеев, что прям пустите, мне надо продышаться. а вот тут выпуск "Вечернего Урганта" с Исаковой, посвящёный этому фильму.
а в первой новелле охерительно красивая Равшана Куркова и совершенно упоротый Паль :heart: а в другой новелле (уже не помню, какой по счёту) шикарная Анна Михалкова :heart: и свингер-пати :lol:
но больше всего тронула финальная история, с Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте. она какая-то самая жизненная, самая верибельная и просто славная, не говоря уже о том, что Малкович там просто потрясающий и вообще весь фильм сделал своим присутствием, потому что он главный сквозной персонаж: фильм выстроен в фоме лекции, которую читает его герой, с периодическими вставками в виде новелл про разные пары.

получив искреннее удовольствие от фильма, я пошла и посмотрела также первую часть - просто "Про любовь".
и она понравилась чуть меньше.
формат от же самый: фильм в формате лекции (только читает её не Малкович, а Рената Литвинова), перемежаемой историями разных пар, известные музыкальные группы, играющие на улице или в баре, где идут/сидят герои. истории немного более циничные, герои более комичные и какие-то туповатые. новелла про косплееров выглядит как откровенный и довольно злой стёб; вторая новелла выглядела как русреаловый кроссовер "50 оттенков серого" и "Непристойного предложения" и в принципе оставила меня в некотором недоумении, единственная её ценность в Машкове, который там примерно так же охерителен и фапателен, как и везде. новелла про японцев милая, но главная её героиня поражает своей непроходимой тупостью и запредельной наивностью х) новелла про тройничок, пожалуй, самая интересная - как минимум своей нестандартностью и тем, что она единственная здесь вообще не про любовь. и Цыганов там хорош.
а финальная новелла угарная х)) и ощущение, будто вообще из другого кино. и я не могла не обратить внимание на то, что на последней сцене с Ренатой Литвиновой, идущей по улице, играет песня Земфиры.)

@темы: <review>, <films>, <Victoria Isakova>, <Russian>

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Сходили с бро на оперу «Евгений Онегин».
Надо сказать, дома меня до последнего не одобряли и пытались отвадить от похода на оперу всеми способами, от уговоров до угроз. Позже выяснилось, что одной из причин отрицательно относиться к культурному времяпрепровождению стал случай из далекого прошлого, когда папа заснул на органном концерте, и матери было за него стыдно.
Жалеть о том, что в детстве и отрочестве меня не водили в оперу, я стал где-то в середине третьего курса, зачитываясь кулстори про Эйзенштейна, который рос очень культурно, и культуру эту в себе пронес через всю жизнь. Но все-таки, не имея как раз этой внутренней культуры, я не особо спешил восполнить пробел в своем творческом образовании, опасаясь фиаско.
Уж не знаю, как оно было бы на третьем курсе, но сейчас я получил огромное удовольствие. Может, дело в том, что постановка действительно очень красивая (тут можно посмотреть фотографии), а может, в том, что я хорошо знаю «Онегина» как текст (меня пугали, что в опере непонятно поют, но тут вроде совсем немного непонятно). Ну и, конечно, эмиграция в XIX век сыграла свою роль: мне это близко и интересно.

Были и смешные моменты: например в сцене праздника по поводу окончания жатвы, когда открывается занавес, мы видим деревенских девушек с гитарой. Ну, думаю, сейчас как запоют! Веселье, гитара...
...начинается оперное пение :D
Наверное, этих девушек не зовут на вечеринки :lol:

Должен сказать, если и есть в этом мире нечто более понтовое и стильное, чем плащ Онегина, то это его ШУБА :-D

Имеджин:
— Онегин, почему вы опоздали на дуэль?
— Простите, Ленский, пробки, все стоит, не ожидал даже...
— Онегин, шесть утра, на всю деревню две брички, какие пробки, ЖЕНЯ.
:lol:

Но в основном, конечно, было просто очень хорошо, неиронически. На сцене бала в честь дня рождения Татьяны мы переживали ничуть не меньше, чем гости-артисты. Такая драма! Такие страсти! Очень здорово все сыграли, очень здорово все поставлено. И признание Ленского в любви Онегину тоже здорово получилось, кхм.
Мне очень понравилось, как организована работа со всеми рядами занавеса. Как в открывшееся небольшое совсем пространство вбегает Онегин, как молча проходит по авансцене Татьяна, как за отвергнутым Онегиным раскрывается огромная сцена, все в тумане, и контровой свет, и он уходит туда, как в вечность: «Позор! Тоска! О, жалкий жребий мой!».



Не помню откуда, но у меня в аудиозаписях вк сто лет как висит «Я люблю вас, Ольга», и она вертелась у меня в голове весь вечер, немного накладываясь на «Le manque d'amitié» из мюзикла про Пикассо (примерно тот куплет, где «Ce soir où que tu sois, Olga,/ Je pense à toi !»)
Вообще сюжетно мне не слишком нравится «Онегин» — просто потому, что все герои очень не очень. Татьяна — почти мадам Бовари, с этой ее трепетной душой и чтением романов. Ленский — тот же романтический герой, который любит идеал. Онегин — подлец и мразь (в опере прям как-то все даже обострили, до сих пор сердечко не на месте, разве можно так грубо себя вести по отношению к другу). Ольга — наименее неприглядная в плане характера из всех, но она обывательница (и на том спасибо). Но все-таки роман этот — большое явление, а теперь, когда и Пушкин мне ближе, и его время, совсем хорошо.
Ехал вчера домой и думал: это ж читатели ждали почти 10 лет, чем там все закончится. А я расстраиваюсь, что «Гоголя» на год растянули :D

Сахарок сделала про нас смешную штуку, отражающую суть :lol:
смотреть

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex, Аматэрасу, Третьего отделения на вас нет, негодяи, не душу делим, чай - постель всего лишь

11:56 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
upd. У нас там куча крутых заявок и целых два (лол) исполнения!

и тут внизапна

007-фест
запись создана: 11.10.2017 в 15:33

@темы: <fandom>, <007>

09:43 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
В то время как тумблер усыпан фанфиками на тему "Представь, читательница, что Том Холланд - твой новый одноклассник" :lol:, у меня один вопрос к прогрессивному человечеству: КТО-ТО ХОТЬ ГДЕ-ТО ПИСАЛ ПРО ТХ И ЧУВАКА С НЕПРОИЗНОСИМЫМ ИМЕНЕМ ПОД КОДОВЫМ СЛОВОМ ХО? ЖАЖДУ ПРИПАСТЬ :lol: Может, у нас какая-нибудь фандомная битва была или, не знаю, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО :lol::lol::lol::lol:

02:23 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

1514. Осеннее вдохновение.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
tCECgVyiX3A.jpg

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

P.S. В связи с модернизациями дайриков на данный момент и проблемами с дизайнами, возможно эпиграф нужно подправлять (скорее всего уменьшить, но все зависит от ширины и разрешения монитора - у всех по-разному), чтобы не было скроллинга. Кому нужно - обращайтесь.

@темы: Яркие, Темные цвета, Светлые цвета, Рисованные (вектор/кисти/рисунки), Разные предметы, Природа, Осень, Для бесплатных дневников, by =(Mari)=

22:11 

1513. Осенние мечты.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
1ol0eBfAVP4.jpg

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

P.S. В связи с модернизациями дайриков на данный момент и проблемами с дизайнами, возможно эпиграф нужно подправлять (скорее всего уменьшить, но все зависит от ширины и разрешения монитора - у всех по-разному), чтобы не было скроллинга. Кому нужно - обращайтесь.

@темы: Яркие, Светлые цвета, Разные предметы, Природа, Осень, Нежные, Для бесплатных дневников, Девушки, by =(Mari)=

19:33 

деанон: ачивки и списки работ

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Russian Cinema, Great Troubles, Skywalker Family, Professional Killers

upd. вот теперь точно все пришли.

изображение

в этой команде меня почти и не было - вычитала пару драбблов и всё. но потом у них подвис деанон, и я согласилась сделать ачивки, забив их в готовый шаблон.
...
50 ачивок общих, 21 ачивка читателям, 31 ачивка бартерщикам, 38 именных ачивок членам команды :lol: а ещё я после всех выкладок сидела в чате, в который до этого не заходила, и накуривала народ посмотреть "Метод" :lol:
так что каждая из этих ачивок заработана мною непосильным трудом! :lol:

+3


___________________________
а ещё Мышь сделала отличный баннер для команды "Метода", и для "Гоголя" тоже, повешу оба, потому что кэп котик.

Метод Гоголь

запись создана: 14.10.2017 в 23:22

@темы: <Метод>, <fandom kombat>, <deanon>, <Russian>

19:24 

Доступ к записи ограничен

клюквенное варенье
Варианта всего два: 1.первый вариант, 2.второй вариант
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Доступ к записи ограничен

James Bond 007
Скайфолл, Олени, Хипстеры, МИ-6
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Мина Мюррей
УБИВАЙ И ЖГИ ГЛАГОЛОМ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Обращаться на u-mail Green lacewings


Цена: 200р.



@темы: CSS, Дизайн на продажу, Другие мастера, Светлые цвета

Shall I find fame or shall I die?

главная